Основные направления бюджета на 2013 год

28.09.2012

До 1 октября будет внесен В Госдуму бюджет РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

По его словам, бюджет сверстан исходя из средней цены на нефть за предыдущие годы. "Почему это важно? Потому что она меняется, и мы не можем ориентироваться только на текущие показатели. Теперь объемы государственных обязательств, долгосрочных инвестиционных программ не привязаны к текущей цене на нефть", - пояснил Медведев.

Также премьер подчеркнул социальную составляющую нового бюджета: "Его приоритет - выполнение социальных обязательств перед гражданами. И это абсолютная правда: мы ничего не сняли. Но нынешний бюджет - это не только социальные обязательства, он дает возможности и для роста, сообразно текущей ситуации, конечно. Поэтому обязательно продолжится и модернизация экономики, и ее диверсификация, ее изменение. Нам действительно нужно потихонечку уходить от нефтегазовой зависимости, и мы это будем делать. Может быть, не одномоментно, но последовательно, шаг за шагом, модернизируя нашу экономику, создавая новые рабочие места", - рассказал Дмитрий Медведев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное