Пенсионерка получила 10 кг пенсии 5-рублевыми монетами

25.09.2012

В одном из почтовых отделений Красноярска пенсионерка Надежда Еремина получила 7000 рублей пенсии пятирублевыми монетами. Вышло ровно 1400 монет. Еще 4000 ей выдали купюрами по 100 рублей. Об этом пишет "Российская газета".

Мелочь, весившую около 10 кг, упаковали в два мешка, которые пожилая женщина еле донесла до дома.

Как пояснили в пресс-службе красноярского филиала "Почты России", пенсионерка пришла за деньгами вечером, когда в кассе у оператора практически не осталось бумажных купюр. Кроме того, она могла прийти за деньгами на следующий день и получить их более удобными банкнотами. Со слов почтовиков, женщине даже предложили обменять полученную мелочь на банкноты.

Как утверждает Надежда Еремина, ей стали это предлагать только после того, как вмешались местные СМИ и телевидение. До этого сотрудники почты не желали произвести обмен, мол, "мелочь тоже деньги". С юридической точки зрения их позиция понятна, ведь по закону на территории РФ приняты к обращению монеты достоинством 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 рублей, они повсеместно обязательны к приему. Однако на деле это не так. Пенсионерка не могла сбыть такое количество монет в ближайших магазинах. Ни за квартиру, ни за свет горкой монет заплатить женщина не могла, а самое ближайшее отделение банка находится за два квартала. Деньги ей, в конце концов, все-таки поменяли, но сколько нервов ей это стоило.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA