Льготы для работников, занятых на вредных производствах

23.09.2012

Как указано в определении Верховного Суда РФ от 04.04.2012 № АКПИ12-317 постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" в настоящее время не применяется, так как противоречит Трудовому кодексу РФ и является недействующим.

Напомним, что полномочия по определению порядка установления минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальных размеров повышения оплаты труда лицам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными или опасными и иными особыми условиями труда закреплены за Правительством РФ.

Таким образом, Правительство РФ для реализации своих полномочий издало постановление от 20.11.2008 № 870, в котором указано, что льготы устанавливаются только по результатам проведения аттестации рабочих мест.

При этом в постановлении № 870 также указывается, что Минздравсоцразвития России должен установить в зависимости от класса условий труда сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций. Однако до сих пор такой документ не принят. Таким образом, работодатель может применять Список, если его положения закреплены в трудовых, коллективных договорах или локальных нормативных актах.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA