В России может появиться Религиозный кодекс

21.09.2012

В Госдуме услышали новую идею Михаила Прохорова о создании Религиозного кодекса РФ. Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций предлагает партии «Гражданская платформа» совместно обсудить проект данного кодекса. Об этом пишет газета "Известия".

Как сообщил руководитель думского комитета по делам религиозных организаций Ярослав Нилов, совместное обсуждение проекта кодекса в парламенте могло бы привести к положительному законодательному итогу. Однако, по его мнению, появление подобного документа вряд ли может быстро изменить ситуацию.

В свою очередь, советник лидера партии «Гражданская платформа» Максим Чижов также склоняется к тому, что предложение будет принято.

Во фракции "Единая Россия" считают, что инициатива Прохорова достаточно интересная, а работа в Госдуме по защите религий признана необходимой.

Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев говорит об опасности принятия Религиозного кодекса и напомнил об исторических попытках государства регулировать отношения Церкви, общества и государства.

Между тем на брифинге 18 сентября в Государственной думе лидер фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев совместно с коллегами приняли окончательное решение о необходимости создания законопроекта о «богохульстве», который стла актуальным после случаев "крестоповала" в России.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA