Если работник увольняется до истечения испытательного срока

20.09.2012

Работник принял решение о расторжении трудового договора с компанией до истечения испытательного срока. За сколько дней нужно предупредить об этом работодателя?

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не подходит ему, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Так разъяснили нам в Трудовой инспекции по г.Москве.

Напомним, что при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника (статьи 70 и 71 ТК РФ).

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA