Как рассчитать работника при увольнении в выходной

19.09.2012

В фирме административный персонал работает по пятидневной рабочей неделе. Один из сотрудников увольняется, причем работает он по сменному графику. Его последний рабочий день (рабочая смена) приходится на субботу. В какой день необходимо произвести окончательный расчет и выдать трудовую книжку: в понедельник или в субботу?

Напомним, что в соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то окончанием срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. В случае если трудовой договор прекращается с работником, которому установлен сменный режим рабочего времени, то датой прекращения договора является дата последнего рабочего дня, в том числе выпадающая на выходной или нерабочий праздничный день.

Таким образом, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора и произвести с ним окончательный расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ, то есть в день увольнения сотрудника (субботу). Данная норма распространяется и на работников, подлежащих увольнению в выходной либо нерабочий праздничный день.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное