ФНС будет контролировать лотереи

17.09.2012

Осуществлять надзор за проведением всероссийских лотерей теперь будет Федеральная налоговая служба. Соответствующие полномочия на ведомство были возложены Правительством РФ.

Так, территориальные органы ФНС будут осуществлять проверку соблюдения требований к лотерейному оборудованию, а также надзор за целевым использованием выручки от проведения всероссийских лотерей.

По итогам проверок ФНС имеет право выносить предписания об устранении организаторами лотерей выявленных нарушений, а также направлять обращение в адрес федерального органа исполнительной власти — организатора всероссийской государственной лотереи — с предложением о расторжении соглашения с оператором всероссийской государственной лотереи.

Также ФНС предоставлены полномочия вынесения решения о приостановлении выданного разрешения на проведение всероссийской негосударственной или всероссийской стимулирующей лотереи; направления в уполномоченные органы материалов, связанных с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное