Изменения в НДФЛ с 1 января 2013 года

03.09.2012

Среди основных направлений налоговой политики на 2013 год и на плановый период 2014—2015 годов значится расширение перечня социально значимых выплат (доходов), освобождаемых от налогообложения.

В частности, планируется освободить от обложения НДФЛ:

- гранты Президента РФ, выделяемые молодым российским ученым-кандидатам и докторам наук для проведения научных исследований;

- выплаты безработным гражданам;

- субсидии, предоставляемые главе крестьянского (фермерского) хозяйства;

- доходы в виде бесплатно полученных гражданами, имеющими трех и более детей, земельных участков;

- суммы материальной помощи, выплачиваемой из стипендиального фонда обучающимся в образовательных учреждениях, и т.д.

Соответствующие поправки к проекту федерального закона № 514481-5 «О внесении изменений в статью 217 части второй НК РФ» уже направлены в Госдуму.

Также будет уточнена процедура распределения имущественного налогового вычета в связи с приобретением на территории РФ недвижимого имущества в общую долевую или общую совместную собственность. С учетом решений Конституционного Суда получит закрепление порядок предоставления имущественного налогового вычета родителями в случае приобретения ими имущества в долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми или в собственность несовершеннолетнего ребенка.

Об этом сообщили в УФНС по Магаданской области.


В настоящее время исчерпывающий перечень доходов работника, не облагаемых НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса. Что именно относится к таким доходам, читайте в открытых материалах Бератора.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA