Налоговый инспектор осужден за продажу должностей

03.09.2012

Кунцевский суд Москвы вынес приговор экс-сотруднику столичной УФНС и его сообщникам за «продажу» должности в налоговой службе за 15 млн руб.

Заместитель начальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве Андрей Моросанов, бывший начальник отдела безопасности УФНС по Московской области Николай Ананьев и директор по экономическим вопросам Центра уникального приборостроения Российской академии наук Павел Свердлов  обвинялись по ч.3 ст.30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По версии следствия,  они предложили сотруднику ФНС Александру Киршу за вознаграждение в размере 15 млн руб. организовать его продвижение по службе. Мужчина успел передать предприимчивым чиновникам 4 млн руб, но после угроз в свой адрес, обратился за помощью в правоохранительные органы.

Суд приговорил Моросанова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, Свердлов получил 2,5 года колонии общего режима,  Николая Ананьева приговорили к двум годам условно.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA