ЕНВД: розничная торговля

28.08.2012

Компания зарегистрировала ООО и подала заявление на применение упрощенной системы налогообложения, при этом планирует заниматься розничной торговлей. Как быть с ЕНВД?

Нормы налогового законодательства предусматривают порядок применения вмененного налога. В течение 5 дней с начала осуществления розничной торговли бухгалтер должен оповестить об этом налоговый орган. Форма документа ЕНВД 1 «Заявление о постановке на учёт организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» представляется по месту регистрации фирмы.

К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие возможность применения единого налога. Чаще всего это – договор аренды торгового помещения с указанием адреса и площади магазина. Точкой отсчета для применения ЕНВД станет начало осуществления продаж. Если договор по аренде торговых площадей был заключен, к примеру, еще в апреле, а деятельность началась только 1 июня, то заявление надо подать до 5 июня, при этом началом применения спецрежима будет считаться 1 июня. Обязанность предоставления отчетности, в данном случае, предусматривает подачу деклараций, как по ЕНВД, так и по УСН.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA