ПФР рассылает россиянам «письма счастья»

20.08.2012

Пенсионный фонд РФ начал рассылать извещения россиянам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Эти извещения информируют граждан о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, который указан в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес.

Если вы не получите письма из Пенсфонда, то вам необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства или пребывания гражданина. Но это легко исправить, сообщив новый адрес непосредственно в ПФР или работодателю.

Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. Если в письме вы увидите, что в 2011 году ваши работодатели не заплатили или заплатили неполную сумму причитающихся страховых взносов, есть повод для разговора с работодателем или обращения в трудовую инспекцию или суд.

Если ваши пенсионные накопления по вашему решению переведены в негосударственный пенсионный фонд, вы также ежегодно должны получать информацию из этого НПФ.

Всего в 2012 году ПФР направит извещения о состоянии пенсионных счетов более 85 миллионам россиян.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное