Пенсионеры стали получать соцуслуги по новым правилам

15.08.2012

ПФР утвердил Административный регламент. Этот документ содержит правила предоставления информации пенсионерам о том, какие социальные услуги им полагаются, как можно их получить или отказаться от них. Напомним, административный регламент был опубликован в "Российской газете" и вступил в силу 5 июня этого года.

В настоящее время пенсионеры и льготники могут получать следующие социальные услуги: бесплатные лекарства, ежегодные путевки в санаторий, бесплатный проезд в электричках. Человек может отказаться от этих услуг, в этом случае он будет получать денежную надбавку к пенсии.

До сего момента информацию о том, какие услуги полагаются гражданину, как их получить и как отказаться от них в пользу денежной компенсации - можно было запросить в Пенсионном фонде или найти на сайте ведомства. Теперь вся эта информация доступна еще и на портале государственных услуг. Пенсионер теперь может получить в отделении ПФР информацию только о тех социальных услугах, которые полагаются лично ему.

Кроме того, административный регламент прописывает и порядок подачи жалоб на сотрудников Пенсионного фонда, если пенсионер недоволен обслуживанием, которое ему оказали.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA