Минтруд: Пенсия должна расти вместе с "легальным" стажем

15.08.2012

Граждане, претендующие на достойную пенсию, должны иметь определенный стаж «легальной» занятости, а изменение формулы расчета пенсии требует детальной проработки. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает пресс-служба ведомства.

"Длительная «легальная» занятость, когда человек получает нормальную, «белую» зарплату, и на него платят все страховые взносы, в объемах, установленных в государстве, дают ему возможность зарабатывать всё большую и большую пенсию. Вот сам подход. Сейчас, в нынешней пенсионной системе, к сожалению, это не так", – сказал глава Минтруда России.

Как отметил министр, изменение формулы расчета пенсии с учетом стажа – это сложная работа, требующая детальных расчетов. Главное в этих расчетах, по мнению министра Максима Топилина, чтобы никто из пенсионеров не потерял, а только приобрел.

"Эти вопросы прорабатываются, есть разные мнения, пока никаких конкретных решений нет. Мы все время заявляли позицию министерства по этому поводу. Она заключается в том, что вообще пенсионная реформа – это очень долгосрочная перспектива", – подчеркнул министр.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное