Бухгалтера осудили за кражу 3 млн рублей

09.08.2012

В Кирове Ленинским районным судом был вынесен приговор в отношении бухгалтера, которую обвиняли в присвоении более трех млн руб.

32-летняя Ольга Киселева была признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, женщина похитила более трех миллионов рублей у двух индивидуальных предпринимателей, которым она оказывала услуги по ведению бухгалтерской документации.  

С мая 2009 года по май 2011 О. Киселева, используя электронную подпись индивидуальных предпринимателей, направляла в банк платежные поручения о перечислении с их расчетных счетов на свой лицевой счет денежные средства, якобы в счет погашения кредитного договора. После чего похищенные деньги она использовала на личные нужды.

Ольгу Киселеву приговорили к  наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших, взыскав с виновной в их пользу причиненный ущерб.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное