Легковые автомобили могут приравнять к общественному транспорту

07.08.2012

Законопроект, который приравнивает легковой автомобиль с пассажирами к общественному маршрутному транспорту, внесли  на рассмотрение Госдумы депутаты от партии ЛДПР.

Один из авторов документа Ярослав Нилов объяснил, что законопроектом предлагается предоставить водителям легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров, право движения по полосе для маршрутных транспортных средств, сообщают РИА Новости.

"Единственным условием использования данного права является перевозка как минимум трех пассажиров в легком автомобиле. Если водитель везет одного или двух пассажиров, то ему не должно предоставляться право двигаться по выделенной полосе. Анализ международного опыта использования полос автомобильных дорог в разное время суток с разным количеством пассажиров показал, что подобная практика уже существует и зарекомендовала себя с положительной стороны", - пояснил депутат.

По мнению авторов документа, принятие этого закона позволит сократить число транспортных средств на дорогах и как результат поможет в борьбе с пробками, потому как люди будут уже не в одиночку добираться до места работы, а будут стараться объединиться, чтобы спокойно без заторов проехать по спецполосе на законных основаниях.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное