Когда job offer становится трудовым договором

05.08.2012

Это заграничное слово означает всего-навсего письменное предложение работы, которое кадровая служба направляет кандидату до официального устройства на работу. Трудовым законодательством оно никак не регулируется. Но будьте внимательны: если job offer содержит признаки трудового договора, можно считать, что стороны фактически его заключили.

Статья 57 Трудового кодекса РФ устанавливает перечень сведений, которые должны содержаться в договоре. Некоторые из них могут фигурировать и в job offer, как, например, фамилия имя отчество работника, название компании, будущая должность, основные обязанности, условия работы и т.д. Если вдруг job offer содержит все условия, вплоть до паспортных данных и ИНН работника, то в случае спора суд может занять сторону работника и привлечь работодателя к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Штраф за нарушение законодательства о труде для юридических лиц - 50 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вы сомневаетесь в кандидате, можно заключить срочный трудовой договор или гражданско-правовой. О том, с кем может быть заключен договор ГПХ, читайте здесь.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное