Кому грозит проверка пожарной безопасности

01.08.2012

Любая проверка начинается с наличия правовых оснований для ее проведения. Таковым является присутствие наименований юридического лица и адреса объекта, на котором он осуществляет свою деятельность в ежегодном плане проверок, который опубликован на официальном сайте Генеральной прокуратуры и того ведомства, которое проводит ревизию.

Сегодня каждый руководитель может узнать, стоит ли его компания в плане проверок на этот год. К примеру, вы генеральный директор ООО «Сапожок». Заходите на сайт Генпрокуратуры, пишете реквизиты своей фирмы (ИНН, ЕГРН), нажимаете ввод, и программа выдает результат. Если компания есть в плане, то вы увидите дату (точнее, период проверки), наименование проверяющего органа и должностного лица (Ф. И. О. проверяющего).

Даже если руководитель компании не заходил на сайт Генпрокуратуры и о грядущей плановой проверке ничего не знает, то приход инспектора не застанет его врасплох. Во-первых, сегодня каждое юридическое лицо и его объект не могут попадать в план проверок чаще одного раза в три года. Во-вторых, инспектор просто так не придет. За три дня до начала проверки он должен ознакомить директора фирмы с соответствующим уведомлением.


Дополнительные материалы:

Кто несет ответственность за пожарную безопасность: собственник или арендатор?

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA