Не сообщил о заграничном счете - штраф 5 млн рублей

31.07.2012

Законопроект, запрещающий российским чиновникам хранить средства на счетах в зарубежных банках, внесен на рассмотрение в Госдуму.

Согласно документу, несвоевременное предоставление чиновником, депутатом или сенатором сведений о своих доходах, доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также уведомления об открытии счета в иностранном банке или приобретении недвижимого имущества за границей, ценных бумаг - наказывается штрафом в размере от 500 до 1 млн  руб. или обязательными работами на срок до 160 часов или лишением права занимать определенную должность на срок до 1 года.

За предоставление неполной информации предлагается карать штрафом размере от 1 млн до 3 млн руб. или обязательными работами на срок до 320 часов или лишением права занимать определенную должность на срок до 3-х лет. Предоставление недостоверной информации будет наказываться штрафом в размере от 3 до 5 млн руб. или обязательными работами на срок до 480 часов или лишением права занимать определенную должность на срок до 5-ти лет.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA