Сидр и медовуху освободили от лицензирования

04.07.2012

Это следует из постановления Правительства РФ №656 от 28.06.2012.

Предельная разрешенная крепость напитков, вошедших в перечень, составляет 1,2 градуса. К постановлению приложена пояснительная записка, согласно которой «…на территории Российской Федерации существует ряд национальных напитков, содержащих незначительное количество этилового спирта…», а их производством занимаются преимущественно малые и средние предприятия.

На бумаге законодатель разрешил варить сидр, медовуху, сбитень без лицензии, однако разрешенная норма ниже ГОСТа. Тем не менее, с 1 июля 2012 года положения о лицензировании алкогольной продукции, внесенные в Закон № 171-ФЗ, вступили в силу. Ждем поправок, разрешающих это противоречие.

А вот с продуктами все и так ясно. В перечень вошли кондитерские изделия сахаристые и мучные, сырокопченые колбасы, некоторые кисломолочные продукты, технология изготовления которых не позволяет обойтись без применения этилового спирта. Фруктовые соки и безалкогольные напитки на пряно-ароматическом сырье также не обойдены вниманием законодателя.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное