Изменения в порядке погребения умерших военнослужащих

04.07.2012

Факт гибели (смерти) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, удостоверяется медработником с выдачей медицинского свидетельства о смерти (форма № 106/у-08), утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.12.2008 № 782н.

В прежней редакции была ссылка на медсвидетельство, утвержденное приказом Минздравсоцразвития России от 07.08.1998 № 241, утратившим силу.

На основании медицинского свидетельства о смерти осуществляется регистрация этого факта в органах записи актов гражданского состояния, а для воинских частей, дислоцирующихся за пределами России, - в консульских учреждениях.

Напомним, что погребение за счет средств Министерства обороны, изготовление и установка им надгробных памятников распространяются:

а) на военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы или умерших в результате увечья, заболевания;

б) на погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы 20 и более лет;

в) на ветеранов военной службы;

г) на участников Великой Отечественной войны.

Данные корректировки внесены приказом Министра обороны РФ от 02.05.2012 № 1066.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное