Порядок заключения трудового договора

29.06.2012

Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. По факту получения своего экземпляра работник должен подписаться на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Отметим, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Компания обязана оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней с момента, когда сотрудник приступил к работе.

В соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом или распоряжением руководителя организации, изданным на основании заключенного трудового договора. Приказ по содержанию должен соответствовать условиям заключенного трудового договора и объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.


Дополнительные материалы:

Как правильно составить трудовой договор

Как исправить ошибки в трудовой книжке

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA