Уплата НДФЛ по месту жительства

28.06.2012

Подмосковные депутаты выступили в поддержку инициативы губернатора Московской области Сергея Шойгу, предполагающей взимание НДФЛ по месту жительства, передает РБК.

По мнению парламентариев, для социальной справедливости налоги должны оставаться в области, где происходит вся повседневная деятельность жителей Подмосковья. А то, к примеру, выходит, что москвичи, которые имеют дачи в области, создают новые проблемы - например, приумножая свалки и оплачивая вывоз мусора по месту жительства, то есть в столице. Или филиалы многих крупных корпораций расположены в области, а налоги направляются в столичную казну.

Напомним, что ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил перечислять НДФЛ не по месту работы, а по месту жительства. По словам Шойгу, это позволит значительно увеличить объем бюджета региона. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин назвал эту инициативу спорной. А на днях бывший первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин подверг критике предложение подмосковного губернатора. По его мнению, регионы не будут заинтересованы создавать новые рабочие места, что приведет к дефициту кадров в одних местах и росту безработицы в соседних.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное