Замена загранпаспорта с 1 июля 2012 года

29.06.2012

Слухи о том, что с 1 июля 2012 года заявление на замену загранпаспорта можно будет подать только в электронном виде -через портал www.gosuslugi.ru, в беседе с корреспондентом «Московского бухгалтера» развеяла пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Залина Корнилова.

По ее словам, подать заявление можно будет и традиционным методом, лично обратившись в любое подразделение ФМС (эту службу еще иногда называют паспортный стол или паспортно-визовая служба).

Напоминание это представляется отнюдь нелишним, поскольку накануне единый портал госулуг основательно «засбоил» и едва не «рухнул», не выдержав наплыва посетителей, напуганных информацией об обязательной «электронизации» заявлений и желающих поскорее обновить свои «загранники».

Кроме того, г-жа Корнилова сообщила, что ФМС не планирует прекращать выдачу загранпаспортов старого образца. В настоящее время ФМС выдаёт загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические.

Ранее в ФМС заявляли, что 70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное