"Упрощенцам" станет проще

29.06.2012

Очередные изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 25 июня 2012 г. № 94-ФЗ, который 25 июня подписал Президент России Владимир Путин.

Изменения коснулись порядка перехода на спецрежимы. Согласно поправкам в кодекс, налогоплательщики, изъявившие желание применять ЕСХН или УСН, уведомляют об этом налоговый орган по месту учета до 31 декабря года, предшествующего году применения спецрежима.

Кроме этого, меняются правила для применения спецрежимов для вновь созданных организаций и зарегистрированных предпринимателей. Согласно документу они будут иметь право уведомить о переходе на спецрежим не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе. Напомним, что сейчас необходимо подать заявление о переходе на льготный режим налогообложения в течение 5 дней с даты постановки на учет.

Еще одним нововведением будет то, что организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть плательщиками ЕНВД, вправе на основании уведомления перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД. 


Дополнительные материалы:

Новый закон упростит налогообложение предпринимателей с 2013 года

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное