Стоит ли ждать увеличения декретных пособий?

27.06.2012

Работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, компания выплачивает ежемесячную компенсацию в фиксированном размере - 50 руб. в месяц. Причем размер пособия не менялся с 1994 года.

Стоит ли ждать изменений в этой сфере? Об этом рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова в эфире программы "Утро России".

Размер пособия в 50 рублей депутат назвала кошмарной: "Даже если посчитать стоимость блокадной пайки в нынешних ценах, получается, что тогда люди получали больше", — заявила она.

По словам Епифановой, сейчас в комитете находятся несколько законопроектов, предусматривающих варианты расчета детского пособия. Однако все эти проекты правительство не приняло. Соответственно, документы не могут попасть в Госдуму на обсуждение.

Проблема, по мнению депутата, заключается в отсутствии в России стратегии семейной политики. Есть только национальный план поддержки детства, но в него не входят пособия родителям.

"Государством в основном управляют мужчины, а они не озабочены этим вопросом. У меня такое ощущение, что он волнует только женщин, независимо от партийной принадлежности", — отметила Епифанова.

Полная версия интервью:

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA