Налогового инспектора судят за молчание

26.06.2012

Возбуждено уголовное дело в отношении хабаровского налогового инспектора, помогавшего нечистым на руку бизнесмена уклоняться от налогов.

По версии следствия, сотрудница МИФНС № 6 по Хабаровкому краю в ходе камеральной проверки отчетности ООО «Инторг» установила, что  фирмой не уплачен налог на добавленную стоимость в размере более 25 миллионов рублей. Действуя в интересах нарушителей и злоупотребляя своими служебными полномочиями, инспектор не сообщила об этом уголовно наказуемом «проступке» коммерсантов ни в налоговые органы города Москвы по новому месту регистрации компании, ни в полицию.

Как установили правоохранители, представителями данной коммерческой организации в течение 2007-2009 годов активно использовалась криминальная схема хищения денежных средств из федерального бюджета.

Общая сумма причиненного государству ущерба составила более 67 миллионов рублей. В том, что преступники долгое время оставались безнаказанными, немалая заслуга сотрудницы МИФНС, которая в скором времени сама может отправиться в места не столь отдаленные.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA