НДФЛ должен взиматься по месту работы

24.06.2012

Подоходный налог взимается по месту работы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов в интервью радио Business FM.

Что касается переноса уплаты НДФЛ по месту жительства, по его мнению, здесь есть сложности, хотя с точки зрения получения дополнительного налога - все способы хороши.

"Представьте, что вы сейчас берете деньги у N-ого количества предприятий, у источника получения этого дохода, а так вы раздадите деньги людям, и вам придется через налоговых инспекторов бегать уже за каждым человеком, и проверять его уровень доходов. Мы ломимся в открытую дверь. В мире уже есть ответ на этот вопрос. Подоходный налог взимается по месту работы, кстати, многие люди получают много услуг именно по месту работы", - считает заместитель мэра столицы.

Более того, Шаронов озвучил встречное предложение для Московской области: "Если вы получаете большие доходы через зарплату, например, то вы можете получить эти налоги через налогообложение недвижимости, земли. Если я получаю большую зарплату, работая в Москве, живу в Московской области, обложите мой дом, обложите мою дачу, обложите мою землю, и обложите по настоящей ставке."

"Обложите владельцев, я не говорю в данном случае москвичей, они или жители Тюменской области, или Владивостока. Те, кто имеет на вашей территории, на территории Московской области недвижимость и землю, одну из самых дорогих в стране и вообще в Европе", - пояснил чиновник.

Напомним, что ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил перечислять НДФЛ не по месту работы, а по месту жительства. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал эту инициативу спорной. По его мнению, этот вопрос необходимо обсудить.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное