МЭР поможет малому бизнесу

10.06.2012

Часто встречаться с предпринимателями, чтобы всегда быть в курсе их конкретных проблем, намерены чиновники Минэкономразвития. Об этом сообщил замминистра МЭР Владимир Симоненко.

"Мы принимаем документ и важно посмотреть - работает он или нет, что в нем не так, - рассказал он. - А  узнать это можно от тех, для кого его принимали".

Одной из главных тем  для оперативного рассмотрения, по словам Симоненко, станет ведение ИП бухучета со следующего года.  «От этого могут освободить только миллион малых бизнесменов, которые работают по упрощенной системе налогообложения. А остальные 3,2 миллиона "индивидуалов" должны будут выполнить норму закона», - сказал замминистра.

По мнению Симоненко, ведение бухучета является дополнительной нагрузкой на малый бизнес. Надо посмотреть вместе с Банком России, нужно ли так обременять предпринимателей, добавил чиновник. Симоненко отметил, что хотел бы создать открытую площадку для обсуждения всех вопросов, за которые он будет отвечать в министерстве.

Кроме развития малого бизнеса и конкуренции, Симоненко будет курировать Федеральную службу по аккредитации, а так же все вопросы, связанные с Федеральной контрактной системой.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA