Компании смогут заключать электронный трудовой договор

07.06.2012

Законопроект, позволяющий работодателям заключать в электронном виде трудовой договор с сотрудниками, работающими на удалении, внесен на рассмотрение Правительсовм РФ в Госдуму.

Документ направлен на "упрощение процедуры трудовых отношений между работодателем и работником, выполняющим трудовую деятельность дистанционно". Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Поправками в ТК РФ предусматривается возможность заключения трудового договора с указанной категорией работников в электронном виде и вводится норма, позволяющая по желанию работника не вносить сведения о дистанционной работе в трудовую книжку.

Кроме того, ТК РФ дополняется нормами, дающими возможность удаленному работнику предъявлять работодателю при поступлении на работу документы в электронном виде, и таким же образом с использованием усиленной электронной подписи допускается ознакомление работников с документами, предусмотренными статьей 68 ТК РФ (правила внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективный договор).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA