Россияне смогут продавать машины, не снимая с учета

06.06.2012

В ближайшее время у российских водителей появится возможность продавать машины без снятия с учета и регистрировать свои машины в любом регионе независимо от места постоянного проживания. Об этом сообщил во вторник глава управления надзорной деятельности главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается проект федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», устанавливающий единые требования к порядку допуска транспортных средств к участию в дорожном движении.

Госавтоинспекция подготовила проект новой редакции "Административного регламента по исполнению государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним". Документ предусматривает реализацию некоторых положений законопроекта до его принятия.

«Главное нововведение - оптимальное упрощение процедуры регистрации автотранспортных средств. В настоящее время водитель по желанию может продать автомобиль с номерными знаками, не снимая его с учета, но эта процедура, как правило, востребована только в рамках одного субъекта. С вступлением в силу новой версии Административного регламента гражданину будет предоставлена возможность приобретать автомобиль, не снятый с учета, и уже регистрировать его в выбранном регионе», - цитирует Борисова агентство РИА Новости.

Это делается для того, чтобы машина всегда была с регистрационным знаком, а также чтобы сократить количество регистрационных действий при смене владельца, добавил он.

Кроме того, собственник автомобиля сможет поставить его на учет в любом регионе, при этом номерные знаки будут того субъекта РФ, в котором машина регистрируется, а в базе укажут постоянное место жительства владельца.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное