Главбуха судят за рейдерский захват компании

31.05.2012

В Курской области генеральный директор и  главный бухгалтер предстанут перед судом за рейдерский захват компании по производству горнодобывающей техники. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установило следствие, главный бухгалтер ЗАО "Кварц" решила присвоить контрольный пакет акций компании (69%), принадлежавший умершему учредителю, и лишить права на акции прямых наследников акционера.

С этой целью она создала организованную группу, в которую помимо нее вошли бухгалтер и гендиректор общества. Злоумышленница пообещала увеличить их доли в уставном капитале и сохранить должности.

В общей сложности, злоумышленники незаконно приобрели 1800 акций и увеличили свою долю в уставном капитале с 30% до 75%. При этом доля владения бизнесом наследников умершего акционера уменьшилась до 25%, что причинило им ущерб на сумму 5 млн 955 тысяч рублей.

Главным участникам группировки инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное