Глава столичного УФНС рассказала о присоединении новых территорий

29.05.2012

О ходе подготовки к приему налогоплательщиков присоединяемых территорий рассказала Руководитель УФНС России по г. Москве М.В. Третьякова.

«С 1 июля 2012 года в состав Москвы будет включено 21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также три участка территории на западе от Москвы. На учет в налоговые органы г. Москвы будут поставлены более 8,5 тысяч юридических лиц, более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 182 тысяч физических лиц», - сказала  глава ведомства.

Говоря о мерах обеспечения администрирования налогов и сборов на присоединяемых к г. Москве территориях, М.В. Третьякова отметила, что  приказом Федеральной налоговой службы в структуре Управления по г. Москве создана Межрайонная ИФНС России № 51 с центральным офисом в Солнцево.  «Для удобства налогоплательщиков будут созданы Территориально обособленные рабочие места в городах Троицк, Наро-Фоминск, Видное, Подольск. Налогоплательщики, имеющие налоговые обязательства и налогооблагаемое имущество на присоединяемых территориях, не испытают неудобств, связанных со сменой адреса. Все процедуры по снятию и постановке на учет будут проводиться без участия налогоплательщиков. Вопросы, связанные с регистрацией будут решаться в Едином регистрационном центре  –  МИФНС России № 46 по г. Москве», - констатировала  М.В. Третьякова.

М.В. Третьякова также отметила, что Управлению предстоит провести огромную работу по информированию граждан и организаций, в которой необходимо участие администраций городских и сельских поселений присоединяемых территорий.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное