Изменился порядок проведения торгов на передачу прав владения госимуществом

30.05.2012

Изменения в порядок проведения торгов на передачу прав владения госимуществом, в частности, разрешающие организатору заключать договор с единственным участником, ввела Федеральная антимонопольная служба внесла России (ФАС). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, извещение о проведении аукциона теперь должно размещаться на сайте torgi.gov.ru не менее чем за 20 дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе; срок, в течение которого сторонами должен быть подписан договор по результатам торгов, должен составлять не менее 10 дней; предусмотрена обязанность организатора торгов заключить договор с единственным участником торгов.

"Десятидневный мораторий на заключение договора обеспечит возможность обжалования нарушений, допущенных при проведении торгов, в порядке, установленном ст. 18.1 Закона "О защите конкуренции"", – отметил начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Максим Кононенко. - При этом договор, заключенный ранее этого срока, в соответствии с Гражданским кодексом будет являться ничтожным".

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное