Если пенсию перевели в другой фонд без вашего согласия

25.05.2012

Средства пенсионных накоплений могут быть переданы в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) только с согласия гражданина путем подачи соответствующего заявления в НПФ.

Если пенсионные накопления гражданина были переведены из ПФР в другой НПФ без его согласия, ему нужно обратиться  в Управление ПФР по месту жительства (пребывания) и написать соответствующее заявление о переводе средств обратно в Пенсфонд.

Помимо обращения в ПФР рекомендуется написать заявление в сам НПФ, куда были неправомерно переведены пенсионные средства гражданина. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать гражданина, на основании чего его средства оказались в данном НПФ. В частности, у фонда должен быть договор с гражданином о переводе его пенсионных накоплений.

Кроме этого, можно обратиться в суд по месту жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть будущей пенсии обратно в ПФР, который прежде управлял пенсионными накоплениями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA