Новый глава МВД рассказал о своей стратегии

24.05.2012

В министерстве не нужны «кабинетные генералы» и отчеты по «контрольным карточкам», об этом заявил  новоиспеченный глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Он пообещал, что ответственность каждого руководителя полицейского органа будет высокой и неотвратимой. «Цена расхлябанности слишком высока»,— отметил В. Колокольцев.

По мнению  министра внутренних дел, людям нужны личная безопасность и спокойствие их родных и близких. «Это и есть лучший показатель качества работы полиции… Этим определяется и степень ответственности, и степень благодарности тех, кому мы пришли на помощь, кого мы защитили», - сказал В. Колокольцев.

Тем временем появились сведения, что новый глава МВД намерен
внести ряд серьезных изменений в структуру своего министерства. Одним из таких новшеств станет усиление подразделений по борьбе с преступными группировками, объединенными по этническому признаку, пишет РБК daily.

Борьба с этнической преступностью для В. Колокольцева - дело не новое. С 2003 по 2006 год он являлся заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу по специализации "этническая преступность".

Также, существует предположение, что В. Колокольцев может возродить некогда ликвидированные управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное