Бухгалтеры считают, что электронный счет-фактура усложнит их работу

23.05.2012

На сайте Бухгалтерия.ру был проведен опрос на тему "Электронные счета-фактуры облегчат или усложнят работу бухгалтера?". Результаты были получены следующие.

Более половины (51,1%) посетителей сайта считает, что с введением электронного документа работать станет труднее. По мнению почти трети (29,2%) респондентов, напротив, электронные счета-фактуры упростят работу специалистов учета. Меньше всего (18,7%) ответили, что новшество ничего не изменит.

Между тем, аналогичные опросы, проведенные в социальных сетях "ВКонтакте" и "Мой мир", показали иные результаты. Электронная счет-фактура облегчит жизнь бухгалтеру - так ответили 46% респондентов ВКонтакте и 56% Мой мир, усложнит - 40% и 22%, ничего не изменит - 14% и 23% соответственно.

Напомним, что сегодня, 23 мая 2012 года, вступает в силу приказ ФНС России от 05.03.2012 № ММВ-7-6/138, который утвердил форматы электронных счетов-фактур, журнала их учёта, книг покупок и продаж. Теперь счет-фактуру можно хранить в электронном виде, не распечатывая на бумаге. Утвержденный электронный документ обладает юридической силой.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA