Ответственным за культуру назначен бывший сотрудник налоговой полиции

23.05.2012

Обнародованный 21 мая новый состав правительства оказался для многих настоящей сенсацией. Пожалуй, одним из главным сюрпризов стало назначение на должность министра культуры РФ бывшего советника директора Федеральной службы налоговой полиции РФ Владимира Мединского. Он руководил Департаментом по информационной политике Министерства по налогам и сборам. Последние десять лет В. Мединский активно занимался политической и научной деятельностью.

Отметим, что большинство бывших высокопоставленных сотрудников налоговых органов без хороших должностей не остаются. Так, в прошлом заместитель ФНС РФ Андрей Пржездомский, сейчас является советником председателя Национального антитеррористического комитета.

Александр Починок, занимавший кресло министра России по налогам и сборам с 1999 по 2000 гг., трудится сенатором. Экс-глава ФНС Анатолий Сердюков стал министром обороны. Под его руководством работатает и Михаил Мокрецов, возглавлявший ФНС РФ с 2007 по 2010 гг. Большая часть отправленной в отставку команды г-на Мокрецова была пристроена на вакантные места в Министерство обороны.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное