Медведев назвал семь ключевых задач для нового правительства

22.05.2012

"Я сейчас не буду долго выступать по задачам, но, тем не менее, на этой встрече хотел бы отметить или обозначить семь ключевых дел, знаковых дел, которые правительство, на мой взгляд, обязано решить в течение ближайших шести месяцев", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в новом составе.

Первый приоритет - завершение и принятие основного набора государственных программ по ключевым направлениям социально-экономического развития.

Вторым немаловажным моментом Медведев назвал внесение в парламент трехлетнего бюджета - на 2013, 2014 и 2015 годы. "При этом в ходе подготовки бюджета должна быть учтена новелла, новое бюджетное правило, которое будет определять предельный размер бюджетных расходов", - сказал премьер.

Третья задача - повышение зарплаты бюджетникам в соответствии с ранее принятыми решениями.

Ранее принятые решения в других отраслях, так называемые дорожные карты также должны выполняться, и это направление работы премьер назвал четвертой задачей.

Медведев призвал также вплотную заняться реформированием госслужбы, включая проведение конкурсов на замещение должностей в органах исполнительной власти.

Шестой задачей Медведев считает осуществление приватизации пакетов госкомпаний по утвержденному графику. 

Наконец, седьмая задача - это регулярное обсуждение проектов правительства в рамках общественных советов.


Дополнительные материалы:

Путин: новое правительство России сформировано

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA