Малый бизнес могут ограничить в льготах по аренде

22.05.2012

Ограничить предпринимателей в праве пользования льготами по аренде помещений намерено столичное правительство. Об этом пишет газета «Известия».

Пониженные ставки предлагается оставить только для социально значимых видов малого бизнеса. Причиной столь кардинальных мер стали предварительные результаты исследования: около 70% столичной недвижимости, которую бизнес получает по льготной цене, сдается в субаренду по рыночным ставкам. При этом упущенная выгода столичной казны, по разным оценкам, составляет от 8 до 17 млрд рублей, сообщил  источник в мэрии.

Сейчас льготная ставка аренды составляет 1,8 тыс. рублей за 1 кв. м. Передача площадей во временное пользование проводится на основании аукционов, организуемых СГУПом по продаже имущества. Для сравнения: рыночные ставки аренды колеблются от 18 до 30 тыс. рублей за 1 кв. м. Таким образом, малый бизнес имеет существенную возможность экономить средства на аренде. Однако на практике выходит, что на предоставляемых льготах многие, наоборот, пытаются заработать.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное