Михалков предложил ввести налог для соцсетей

22.05.2012

Потребовать часть доходов от владельцев всех сайтов в доменных зонах .ru и .рф за распространение и прослушивание авторского контента, намерено Российское авторское общество (РАО).

Соответствующее письмо, в котором предлагается внести в Гражданский кодекс ряд поправок, за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая направлено в Госудуму.  

Об этом   рассказал заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский на закрытом совещании форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) в Санкт-Петербурге, сообщает РБК daily. Информацию подтвердили в пресс-службе РАО, а также два источника издания в Госдуме.

В своем выступлении на форуме Кричевский рассказал, что правообладатели подготовили и внесли в Госдуму предложение по изменению ГК, в котором говорится о создании новых рычагов борьбы с пиратством в интернете. Собеседники издания Госдуме отметили, что авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в интернете. Это даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в соцсетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого выручки или же от чистой прибыли сайта будет взиматься сбор РАО, а также сколько процентов он может составить.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное