Штрих-код поможет получить социальные и имущественные вычеты по НДФЛ

21.05.2012

УФНС России по г. Москве предлагает налогоплательщикам, у которых нет возможности сдать декларации на электронных носителях, представлять отчетность с двухмерным штрих – кодом.

Технология двухмерного штрих-кода реализована программными комплексами «Налогоплательщик – ЮЛ» для юридических лиц и «Декларация 2011» для физических лиц.

Программы размещены в сети Интернет на сайте разработчика www.gnivc.ru, официальных сайтах ФНС России www.nalog.ru и УФНС России по г. Москве www.r77.nalog.ru.

Программы бесплатны и позволяют за короткое время заполнить декларации по утвержденным формам. В этом случае не надо искать и покупать бланки, а также исключаются случайные ошибки при их оформлении.

Никаких специальных знаний пользователю не требуется. Этот способ наиболее удобен гражданам, которым необходимо сдать декларацию по НДФЛ для получения социальных и налоговых вычетов.

После внесения данных документы следует распечатать на принтере. При печати на заполненный бланк наносится 2-х мерный штрих-код, содержащий в себе все данные из этой декларации. Это позволяет инспекторам повысить оперативность обработки и ввода информации.

Столичное управление ФНС также обращает внимание, что при подготовке налоговой отчетности на бумажных носителях нельзя скреплять листы деклараций (расчетов) степлером или подшивать их в скоросшиватель, поскольку это может повредить расположенный вверху блок двухмерного штрих-кода.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное