Сотрудники Росимущества попались на взятке в 17 млн руб.

21.05.2012

Четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом задержаны по подозрению в вымогательстве столичной полицией.

По версии следствия, чиновники обещали бизнесмену за 17 миллионов рублей обеспечить победу на аукционе по продаже недвижимости. Организатором аукциона выступал «ФТ-Центр». Стартовая цена объекта недвижимости, выставленного на торги, составляла 50 миллионов рублей. Чиновники заявили, что бизнесмен должен как можно скорее отдать им два миллиона, а еще 15 миллионов при них заложить в банковскую ячейку (с условием вскрытия ячейки после победы на торгах).

За чиновниками следили полицейские. Им удалось увидеть и задокументировать, как один из подозреваемых получил один миллион рублей. Но задерживать его не стали, чтобы получить доказательства против остальных фигурантов. Слежка продолжалась, были зафиксированы несколько встреч бизнесмена и чиновников. В марте бизнесмен передал одному из подозреваемых пакет с 13 миллионами рублей, после чего тот был задержан. Впоследствии были задержаны и остальные чиновники. Сейчас им предъявлены обвинения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное