Льготы по налогу на прибыль - за счет регионов

18.05.2012

Минсельхоз РФ ранее предлагал продлить эту льготу для сельхозпредприятий до 2020 года. Минфин РФ считает возможным пролонгировать еще на три года (до конца 2015 года - ред.) нулевую ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителей, но за счет регионов, сообщил и.о. главы министерства Антон Силуанов.

В 2004-2012 годах для сельхозпроизводителей, не перешедших на единый сельскохозяйственный налог, действует нулевая ставка налога на прибыль, с 2013 года налог должен составить 18%, а с 2016 года - 20%. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность продления срока действия нулевой ставки. "Это имеет смысл для селян в связи со вступлением в ВТО, нужна и налоговая поддержка", - сказал Силуанов на совещании под председательством премьера по вопросам проведения весенне-полевых работы и развития животноводства. По его словам, Минфин считает возможным представить право субъектам решать вопрос о льготах для селян. "Может быть, здесь увеличить права регионам в части регулирования размера этой ставки, вплоть до сохранения на нулевом уровне", - подчеркнул Силуанов.

Минфин считает, что это может быть рассчитано на три года, "чтобы адаптировать сельхозпредприятия к новым условиям, связанным со вступлением РФ в ВТО".Минсельхоз РФ ранее предлагал продлить льготу по налогу на прибыль для сельхозпредприятий до 2020 года.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное