Бухгалтера оштрафовали за фальшивый больничный

16.05.2012

В Нижнем Новгороде  мировой суд вынес приговор бухгалтеру и переводчику за использование заведомо подложных документов— листков временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Оба приговорены к штрафу по 7 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского района города.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, мужчина, переводчик по профессии и женщина, работающая бухгалтером независимо друг от друга, в 2011 году приобрели листки временной нетрудоспособности, позвонив по телефону, размещенному в объявлении на сайте об оформлении больничных.

Девушка заплатила за оказанную услугу 4 тысячи рублей, а представителю сильной половины человечества легализация своего отсутствия на рабочем месте обошлась в 2,5 тысячи рублей.

После предъявления указанных больничных по месту работы и проверки их по базе ГУ НРО ФСС РФ  оказалось, что врачи, якобы их выдавшие, в поликлиниках не работают, листки временной нетрудоспособности являются поддельными. Экспертиза показала, что они были выполнены способом цветной струйной печати, отсутствуют степени защиты — УФ и ИК метки, водяные знаки, защитные волокна.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное