Минимальная продолжительность работы при неполном рабочем дне

14.05.2012

Право на ежемесячное пособие сохраняется, если сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу на неполный рабочий день.

Неполным считают рабочее время продолжительностью меньше нормальной, считают специалисты Госинспекции труда Кемеровской области.

Представители ФСС РФ считают, что такой режим работы должен соответствовать определению сокращенного рабочего времени, которое содержится в Положении о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утв. Постановлением Государственного комитета по труду СССР и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 (Положение N 111/8-51).

Пункт 8 Положения N 111/8-51 предусматривает:

- сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;

- сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены);

- сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю.

В соответствии с этим же пунктом при установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее четырех часов и рабочей недели - менее 20-24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

По соглашению работника и работодателя может быть установлена иная продолжительность рабочего времени и рабочей недели.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное