Медведев - за налоговые каникулы для производств

12.05.2012

Дмитрий Медведев предлагает обсудить возможность введения налоговых каникул для стимулирования создания новых производств и модернизации старых. Об этом он заявил, рассказывая 8 мая в Госдуме о своих планах на посту премьер-министра.

"Считаю правильным внедрить дополнительные налоговые стимулы для создания новых производств и модернизации основных фондов. Одна из возможных мер - это налоговые каникулы. Предлагаю обсудить целесообразность их введения именно на площадке Государственной Думы", - сказал Медведев.

Он заявил, что стимулирующая функция налоговой политики должна быть существенно усилена, а налоговая нагрузка на несырьевой сектор не должна расти. В частности, по словам Медведева, надо обеспечить введение в действие с 2013 года патентной системы налогообложения для значительной части малого бизнеса. Это облегчит налоговую нагрузку для предпринимателей и расширит налоговую базу местного самоуправления. Медведев добавил, что необходимо освободить от налога на имущество вновь вводимое оборудование, а выпадающие доходы бюджета можно компенсировать за счет поэтапной отмены льгот на имущество естественных монополий. Кроме того, более высокие налоги должны платить владельцы дорогой недвижимости и автомобилей, продолжил он. Соответствующее решение уже было одобрено прежним составом правительства.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA