Подать заявление на вычет по НДФЛ можно в течение года

11.05.2012

2 мая 2012 года закончилась декларационная кампания для граждан, которые были обязаны задекларировать доходы, полученные в 2011 году. Для граждан, которые желают воспользоваться правом получения имущественного либо социального налогового вычета декларационная кампания продолжается.

Социальный налоговый вычет предоставляется при представлении документов, подтверждающих фактические расходы на лечение. В качестве документа, подтверждающего фактические расходы на лечение, теперь налогоплательщик может представить только справку об оплате медицинских услуг, утвержденную Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 №289/БГ-3-04/256, поскольку данная справка об оплате медицинских услуг удостоверяет факт получения медицинской услуги и ее оплаты через кассу учреждения здравоохранения за счет средств налогоплательщика. Об этом сообщает УФНС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Примеры по заполнению налоговой декларации, в том числе, и декларации, подаваемые с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное