Проверки страховых компаний

05.05.2012

ФСФР намеревается публиковать данные о проверках страховых компаний. Ранее закрытая информация впервые может стать доступной.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) на своем сайте разместила проект приказа «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по финансовым рынкам государственной функции контроля за обеспечением страховщиками их финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, состава и структуры активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств, квот на перестрахование, нормативного соотношения собственных средств страховщика и принятых обязательств».

Объемный документ предполагает раскрытие данных о проверках страховщиков «в целях информирования инвесторов и предупреждения их о совершенных и возможных нарушениях страховщиками требований страхового законодательства Российской Федерации в части финансовой устойчивости и платежеспособности».

Раскрытию подлежат «сведения о решениях, принятых по результатам проверок страховых организаций…, сведения об административных взысканиях, наложенных ФСФР России на страховые организации».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA