Альфа-банк и Росбанк объединили банкоматы

03.05.2012

Альфа-банк и Росбанк, входящие в десятку крупнейших российских банков, объединили свои банкоматные сети. Об этом говорится в сообщении Альфа-банка, передает Прайм-ТАСС.

В результате объединения сеть банкоматов включает более 5,5 тысячи устройств в 539 населенных пунктах. Клиенты Альфа-банка и Росбанка со 2 мая получили возможность использовать банкоматы обоих банков для снятия наличных денег на одинаковых условиях: без уплаты дополнительной комиссии за снятие средств в стороннем банке. С отменой указанной комиссии в рамках объединения для клиентов отменяются и лимиты на снятие наличных в банкоматах.

С учетом предыдущих объединений сетей, общее количество банкоматов, в которых клиенты Альфа-банка смогут снимать деньги без дополнительных комиссий, составит более 10,3 тысячи банкоматов в 744 населенных пунктах.

Клиентам Росбанка, с учетом банкоматов партнеров, будут доступны уже более 16 тысяч устройств в 1,7 тысячи населенных пунктах, в которых они смогут проводить операции по тарифам своего банка.

На прошлой неделе о планах по объединению сети банкоматов сообщили розничные банки «ВТБ 24″ и банк «Русский стандарт».

Парк собственных банкоматов «ВТБ 24″ насчитывает 5 836 штук. Объединенная сеть банкоматов «ВТБ 24″, Транскредитбанка и Банка Москвы, входящих в группу ВТБ , составляет около 10 тысяч банкоматов. Сеть устройств самообслуживания «Русского стандарта» превышает 1,7 тыс. устройств.

Банкоматная сеть Сбербанка по-прежнему является крупнейшей в РФ – около 34 тысяч устройств самообслуживания.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное