Только 55% работодателей готовы повысить зарплату

02.05.2012

В этом году главы компаний во всем мире планируют повысить зарплаты своим сотрудникам. В каком состоянии находится мировая экономика в так называемый посткризисный период отчасти можно выяснить путем исследования ожиданий предпринимателей, готовых повышать заработную плату своим сотрудникам.

Как следует из данных Международного исследования бизнеса, проводимого организацией Грант Торнтон Интернешнл, сегодня увеличения личных доходов вправе ожидать сотрудники компаний Аргентины (97%), Швеции (94%), ЮАР (93%) и Канады (90%). Причем в ЮАР свыше четверти участников исследования (27%) будут повышать доходы своих подчиненных выше уровня инфляции, чуть меньше в Канаде (22%), а вот в Аргентине только (17%), в Швеции (13%). Этот опрос проводился в рамках международного исследования; в нем приняли участие порядка 3000 генеральных директоров и управляющих партнеров в 40 странах мира. Общая цифра в мире по росту зарплат составляет 65%.

На фоне позитивных мировых тенденций настроения в России выглядят не столь эффектно. Только 55% предпринимателей, принявших участие в опросе, изъявили желание увеличить вознаграждение за работу своим сотрудникам и лишь 11% из положительно ответивших намерены проиндексировать зарплату выше инфляционного уровня.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное